Королевская камбала
Ингредиенты: камбала – 2 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 100 г, помидор – 1 штука, сок лимона – 2 ст.л.,горчица – 2 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) – пучок,оливковое масло – 3 ст.л.,соль – 2 ч.л.,перец – щепотка грецкий орех – 1/4 стакана.
Приготовление: Камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Обмазываем камбалу со всех сторон солью, черным перцем и горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования. Овощи чистим, моем и режем: лук – мелко нарезаем, морковь и помидор трем на терке, грецкий орех – мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем помидор и грецкий орех.
Доводим заправку до готовности, сбрызгиваем лимонным соком и выключаем огонь. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованную в горчице камбалу выкладываем в смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду или противень. На камбалу выкладываем ровным слоем овощную заправку и ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 15-20 минут. Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью. Также можно приготовить камбалу под соусом из майонеза, чеснока, укропа и лимонного сока. данные компоненты тщательно перемешиваем и наносим на испеченную в духовке ( 15-20 мин) камбалу. На гарнир можно подать рис или картофельные котлеты.
3,014 просмотров всего, 1 просмотров сегодня